Чилийская общественность гневно отреагировала на интервью бывшего диктатора Аугусто Пиночета, в котором он назвал себя "патриотическим ангелом" и заявил, что ему не за что извиняться перед страной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За годы военной диктатуры под предводительством Пиночета, были убиты, по меньшей мере, 3 тысячи политических оппонентов режима. "За что извиняться? Это они должны просить у меня прощения", — сказал Пиночет в интервью одному из американских телеканалов.

Правительство Чили назвало ремарки Пиночета "жалкими и ужасными", а представители правозащитных групп отметили, что генерал если и был ангелом, то "ангелом смерти".

Министр внутренних дел Чили Хосе Мигель Инсулса отметил, что Пиночет дал это интервью спустя лишь день после того, как выяснилось, что тела по меньшей мере 400 человек, пропавших во время правления Пиночета, были сброшены с вертолетов в Тихий океан.

Лорена Писарро, президент группы под названием "Родственники пропавших", заявила, что Пиночет, которому удалось избежать суда по причине плохого здоровья, ввел всех в заблуждение. Писарро сказала, что 87-летний бывший диктатор "не сумасшедший и не выживший из ума старик". "Он совсем не такой, каким хочет показаться", — считает она.

Генерал Пиночет дал, по его словам, последнее в его жизни интервью одному из каналов города Майами. Он сказал, что перед ним должны извиниться "марксисты и коммунисты" за то, что пытались убить его. "Я никогда не хотел становиться диктатором, потому что считал, что все диктаторы плохо кончают. Я всегда действовал демократическим путем", — добавил Пиночет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form