Пираты напали на южнокорейское судно вблизи Сингапурского пролива
Foto: SIPA/Scanpix/LETA

Вооруженные люди атаковали грузовое судно Республики Корея CK Bluebell неподалеку от Сингапурского пролива. Об этом в понедельник сообщило агентство Yonhap со ссылкой на местные власти в порту Пусан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что нападение длилось около 30 минут, после чего пираты скрылись, забрав с собой около $13 тысяч наличными, а также некоторые личные вещи моряков, в частности мобильные телефоны, одежду и обувь. Некоторые члены экипажа получили легкие травмы, пытаясь оказать сопротивление. Об этом сообщает Рамблер.

Сообщается, что судно после инцидента продолжило рейс.

Министерство морского и рыбного хозяйства Южной Кореи оповестило о происшествии другие суда страны, находящиеся поблизости, чтобы они проявляли бдительность, информирует агентство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form