Глава Российского профсоюза моряков (РПСМ) Игорь Павлов обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой принять все меры по освобождению экипажа украинского теплохода Ariana, который уже седьмой месяц удерживают сомалийские пираты, передает Интерфакс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На судне закончилась вода и продукты, топливо на исходе, полностью отсутствуют медикаменты. Одна из двух женщин, находящихся на судне, в плену у пиратов потеряла ребенка, будучи на пятом месяце беременности, и ей срочно требуется квалифицированная медицинская помощь", — говорится в обращении, размещенном на сайте РПСМ.

Павлов отмечает, что помощь нужна всем 24 членам экипажа, потому что ситуация на судне критическая. "Пираты угрожают убить всех, когда закончится топливо и остановится дизель-генератор", — подчеркивает глава РПСМ.

"Государство не должно оставлять своих граждан в беде. Мы просим дать шанс морякам как можно скорее вернуться домой живыми и здоровыми, и предпринять для этого исчерпывающие меры, чтобы ускорить процесс переговоров и решение вопроса об использовании необходимых средств и сил", — говорится в обращении главы профсоюза.

Украинский теплоход "Ариана" был захвачен 2 мая 2009 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form