Писатель Веллер в эфире "Эха Москвы" плеснул водой в ведущую Бычкову
Foto: Sputnik/Scanpix

Российский писатель Михаил Веллер устроил скандал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы": он отшвырнул в строну микрофон и кружку, а также плеснул водой в сторону ведущей программы "Особое мнение" Ольги Бычковой. Видеозапись инцидента была опубликована в Twitter-аккаунте @Russia_calls.

Веллер устроил скандал после того, как ведущая прервала его ответ на вопрос радиослушателя о выборах во Франции, который звучал так: "С какой радости приход к власти нацистки Ле Пен на бюджете Путина спасет Францию?", сообщает Newsru.com.

Конфликт начался на 10-й минуте программы, когда Веллер произнес: "Ежели ты не читал программы ее партии, ежели ты не читал программы Макрона, ежели ты не знаком с происходящими процессами, то ты дубина и мякинная голова. И в эту мякинную голову пропагандисты вложили готовые мысли".

Бычкова уточнила, что, может быть, задавший этот вопрос читал программы кандидатов, но Веллер отчитал ее: "Будьте любезны меня не перебивать. Это меня сбивает, раздражает и мешает. Вы ведущая или вы спотыкающая, затыкающая и мешающая? Вы мешаете работать, а не помогаете". Бычкова выслушала претензию с улыбкой и ответила: "Мы ведем диалог. Я слушаю дальше".

"Это не диалог, это затыкание. Я не нуждался ни в каких репликах. И не задавал никаких вопросов", — возразил писатель. "Но мы не знаем, читал Федор программу?" — настаивала ведущая.

"Будьте любезны, не изводите меня, потому что лучшее, что вы можете сделать, это меня не перебивать. Я не нуждаюсь в вашей помощи и попрошу не мешать мне. Я повторяю…" — продолжил Веллер, однако Бычкова перебила его вновь: "Я буду задавать вопросы время от времени, извините".

Тогда писатель отбросил в сторону микрофон, выплеснул в сторону ведущей воду, затем швырнул в сторону кружку и покинул студию со словами: "Скотина тупая! Я тебя больше не знаю". После инцидента очки Бычковой были слегка забрызганы водой.

"Извините, пожалуйста, мне очень стыдно за Михаила Веллера. Это немножко не самое правильное поведение. Я думаю, что он немножко погорячился", — сказала Ольга Бычкова после того, как Веллер ушел.

"Хорошо, что он в меня еще не швырнул этой чашкой. По крайней мере, — добавила она позже. — Ну так вот, хорошо, не надо мне писать только, что я недалекий человек. Ну я вас умоляю. Я не швыряюсь чашками и не швыряюсь микрофонами".

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов объявил, что радиостанция прекращает сотрудничество с писателем Михаилом Веллером до тех пор, пока он не принесет извинения ведущей Ольге Бычковой за истерику.

"Эхо Москвы" прекращает свое сотрудничество с Михаилом Веллером до его извинения перед Ольгой Бычковой", — сообщил Венедиктов в своем Twitter. На возражение радиослушателя, что ведущая перебивала собеседника, Венедиктов ответил: "В своих девушек кидайтесь посудой, если они вам позволяют".

Другим твитом Венедиктов так же, как главный редактор, принес извинения слушателям "Эха Москвы", зрителям RTVi и Ольге Бычковой за поступок Михаила Веллера".

Первый заместитель главного редактора "Эха" Владимир Варфоломеев написал: "Михаил Веллер — один из самых интересных и ярких гостей "Эха". Мне хочется, чтобы он, извинившись перед Олей Бычковой, вернулся в наш эфир".

68-летний писатель не впервые демонстрирует несдержанное поведение в эфире. В марте Веллер бросил стакан в ведущего программы "Право голоса" Романа Бабаяна во время дискуссии о положении русских, проживающих в странах Балтии.

"Бабаян отделался мокрым костюмом, стакан разбился, ударившись об пол, а Веллер покинул студию, ругаясь и проклиная передачу и всех нас", — рассказал свидетель конфликта правозащитник Дмитрий Линтер.

Tags

Алексей Венедиктов

Comment Form