Питон больше года прятался в доме и питался кошками
Foto: AP/Scanpix

В Таиланде в провинции Чаченгсау поймали питона, который долгое время скрывался в доме пенсионера. Об этом сообщает Лента.ru со ссылкой на Newsflare.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

65-летний Руанг Пеунг заметил огромную змею, когда она выползала на улицу через дверь. Он позвонил в экстренные службы и рассказал о происшествии. Проверить сообщение прислали специалистов по отлову животных.

Питона нашли под домом. Змееловы больше часа пытались извлечь его оттуда, но змея обвила балку и не сдавалась. В итоге мужчины сумели одолеть пресмыкающееся: двое тянули его за хвост, а третий пинал верхнюю часть тела, чтобы питон ослабил хватку (видео — здесь).

Животное положили в мешок и отвезли в менее людное место на расстоянии нескольких километров от дома Пеунга. Там его отпустили на волю.

Пенсионер полагает, что именно питон утащил его кошек. Последний питомец пропал за несколько часов до поимки змеи. "В прошлом году у меня исчезло пять или шесть кошек, которых я держал, — рассказывает пенсионер. — Уверен, что змея давно тут жила. Я спал у себя в кровати, а где-то там внизу была она".

В январе сообщалось, что в таиландской провинции Ангтхонг собака прогнала огромного питона, который угрожал кошкам. Хозяйка пса заметила, что он с лаем бегает вокруг дерева на заднем дворе. Выяснилось, что его внимание привлекла пятиметровая змея, прятавшаяся среди веток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form