Пизанская башня

Знаменитая "падающая" башня в итальянском городе Пиза, которая уже много лет закрыта для массового посещения, вновь будет открыта для посетителей в июне 2001 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Знаменитая "падающая" башня (Torre Pe'ldente) - это колокольня (Campanile) собора в городе Пиза, часть редкостного по своей красоте архитектурного ансамбля, состоящего, помимо колокольни и собора, еще из часовни и кладбища.

Если бы "падающая" башня не кренилась, а стояла строго вертикально, как все остальные башни на свете, слава ее ограничилась бы, вероятно, лишь узким кругом архитекторов и историков. Однако в связи с тем, что угол наклон шедевра продолжал изменяться, почти 10 лет назад ее пришлось закрыть для посетителей.

По окончанию инженерных работ наклон Пизанской башни должен уменьшится на 50 см. В этом случае с основания башни будут сняты 10 стальных колец и 730 тонн противовеса, и в июне 2001 года она вновь сможет принять посетителей.

В то же время, как сообщают информационные агентства, уже в этом месяце небольшой группе студентов будет разрешено посетить это уникальное сооружение, возведенное в XII веке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form