Плавки Кеннеди ушли с молотка за $5300, купальник Жаклин Кеннеди — за $1800
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На аукционе Guernsey's в Нью-Йорке распродали личные вещи 35-го президента США Джона Кеннеди. С молотка, в частности, ушли двое плавок политика — одни купили за 3,5 тысячи долларов, другие — за 1,8, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sky News.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для сравнения: синий купальный костюм супруги Кеннеди Жаклин ушел на аукционе с молотка за 1,8 тысячи.

На торгах также выставлялся катер, принадлежавший Кеннеди, его продали за 75 тысяч долларов. Два кресла, сделанные специально для президента из-за травмы спины, были куплены за 10 и 30 тысяч долларов.

Как сообщалось, в апреле этого года дневник Джона Кеннеди, где он называет Гитлера легендой, был продан на аукционе в Бостоне за 718 750 долларов. Дневник приобрел американец Джозеф Алсоп для личной коллекции. Итоговая стоимость оказалась значительно выше, чем первоначальная оценка в 200 тысяч долларов. 61-страничный дневник включает рукописные и машинописные страницы, его вел в 1945 году 28-летний Кеннеди, работавший тогда в качестве журналиста в газетном концерне Уильяма Херста. Поездку по Европе организовал для своего сына Джозеф Кеннеди, посол США в Великобритании.

В ноябре 2015 года на аукционе в Далласе за 100 тысяч долларов были проданы номерные знаки машины, в которой в 1963 году был застрелен Джон Кеннеди. Желтый номерной знак GG-300 был выставлен на продажу дочерью хозяина компании, которая впоследствии чинила лимузин, пострадавший после того обстрела. Этот номерной знак несколько десятилетий лежал в книжном шкафу.

В 2017 году исполнилось сто лет со дня рождения Кеннеди (29 мая). Он руководил США чуть больше двух лет и был смертельно ранен во время поездки в Даллас 22 ноября 1963 года.

Согласно официальной версии, его убийцей был одиночка по имени Ли Харви Освальд, стрелявший в президента из снайперской винтовки с большого расстояния. Обстоятельства смерти президента до сих пор вызывают споры и конспирологические версии.

В 2012 году 69-летняя Мими Альфорд выпустила книгу, в которой рассказала о том, как 50 лет назад она стала любовницей Кеннеди. Их отношения начались летом 1962 года, когда 19-летняя студентка колледжа Альфорд проходила практику в пресс-службе Белого дома. На четвертый день работы в президентской администрации девушка пошла в бассейн и там познакомилась с 45-летним Кеннеди, который плавал там регулярно, чтобы облегчить боли в спине.

Мими Альфорд утверждает, что Кеннеди стал ее первым мужчиной. Отношения главы государства и практикантки продолжались 18 месяцев. Их последнее свидание произошло 5 ноября 1963 года на Манхэттене, за неделю до убийства президента. После гибели Кеннеди его любовница работала администратором в церкви.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джон Кеннеди Жаклин Кеннеди
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form