Племянница Скрипаля: моих родных держат на военной британской базе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория убеждена, что самого Скрипаля и его дочь Юлию насильно удерживают в Великобритании, вероятно, на военной базе. Об этом она заявила в интервью газете "Известия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Виктории Скрипаль, она не может дозвониться до своей двоюродной сестры Юлии Скрипаль с 24 июля.

"Кто сказал, что Лондон не удерживает Юлию насильно? Почему к ней не пускают российских дипломатов и родственников, не разрешают выступить на телевидении? Я думаю, что ее содержат, скорее всего, на военной базе, подальше от СМИ, в изоляции от внешнего мира. Не исключено, что Юлия и, возможно, дядя, если он еще жив, находятся на территории химической лаборатории Порт-Даун, которая расположена в нескольких километрах от Солсбери и тоже является военным сооружением", — полагает Виктория Скрипаль.

По ее мнению, Юлия была фактически похищена британскими спецслужбами и сейчас не имеет возможности вернуться в Россию. Она также предположила, что Сергей и Юлия Скрипаль могут находиться на территории химической лаборатории Портон-Даун, расположенной неподалеку от Солсбери, где отец и дочь были отравлены.

По ее мнению, Юлия была фактически похищена британскими спецслужбами и сейчас не имеет возможности вернуться в Россию. Власти Великобритании, по словам Виктории Скрипаль, могли сама инсценировать отравление ее родственников с помощью боевого нервно-паралитического вещества, чтобы найти причину для обострения отношений с Россией и усиления санкций.

"Если против них действительно использовали это вещество, то Порт Даун — идеальное место, где они могут быть под наблюдением", — цитирует Викторию Скрипаль газета "Известия".

Юлия Скрипаль нужна британскому правительству для того, "чтобы манипулировать общественным мнением и постоянно заявлять об опасности России", добавила Виктория.

"Одного Сергея Скрипаля недостаточно, так как он фигура неоднозначная. А тут невинная молодая девушка, не участвовавшая ни в каких авантюрах. Неплохая история для искусственного обострения отношений с Россией и введения новых санкций. Я и другие родственники неоднократно пробовали звонить и писать сообщения Юлии. Без ответа. Хотя последний раз, когда мы разговаривали, она сказала, что может свободно пользоваться телефоном и хочет вернуться в Россию. Ведь здесь у Юлии есть недвижимость, имущество, здесь вся ее жизнь, в конце концов", — делает вывод племянница Скрипаля.

Великобритания утверждает, что 4 марта в Солсбери Сергей и Юлия Скрипали были отравлены "Новичком". Позже Британия выслала из страны 23 российских дипломата и опубликовала фотографии "подозреваемых" в инциденте — "офицеров ГРУ" Александра Петрова и Руслана Боширова. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москве не о чем говорить с Лондоном по "делу Скрипалей" до тех пор, пока Великобритания не предоставит консульский доступ к Юлии Скрипаль, которая является гражданкой РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Скрипаль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form