Британская полиция проводит расследование с целью отследить передвижение 14 пакетов, содержащих опасное вещество: два таких конверта были отправлены премьер-министру Британии Тони Блэру и одному из шотландских политиков, имя которого не называется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В правительственных учреждениях предприняты меры повышенной безопасности: полиция опасается, что их сотрудникам могут быть разосланы и другие пакеты, в которых под видом масла, применяемого для ароматерапии, содержащие едкий натр.

В офисах Даунинг-стрит 10 (резиденции британского премьера), и шотландского политика посылки были обнаружены после того, как в Скотланд-Ярд поступил звонок от человека, который назвался представителем Армии национального освобождения Шотландии. Он заявил, что разослал до 16 конвертов. Полиция пока не знает адресатов, но предполагает, что ими могут оказаться политики.

По словам источника в правительстве, никто из служащих Даунинг-стрит 10 не пострадал и опасности не подвергался. Тони Блэр сейчас находится в Австралии, где участвует во встрече глав государств Содружества.

В прошлом Армия национального освобождения Шотландии группировка выступала с угрозами в адрес королевской семьи. Ее считают связанной и с отправкой писем с безобидным порошком, который отправители пытались выдать за споры сибирской язвы, в университет, в котором учится принц Уильям.

Представители полиции отвергают версию о том, что инциденты с едким натром могли быть работой Истинной ИРА или международных террористических организаций, участвовавших в организации нападений на американские города 11 сентября прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form