Главным следственным управлением Следственного комитета (СК) России в рамках уголовного дела о крушении самолета "Фалькон" в аэропорту "Внуково" задержаны четверо сотрудников аэропорта, они допрошены в качестве подозреваемых, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет "Интерфакс".

По его словам, в среду были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов аэропорта "Внуково" Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта "Внуково" Светлана Кривсун, диспетчер аэропорта "Внуково" Александр Круглов, руководившие воздушным движением в момент авиакатастрофы.

"Как полагает следствие, указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. Задержанные допрошены в качестве подозреваемых", - отметил В.Маркин.

Расследование уголовного дела продолжается.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившихся на борту самолета, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко задержан, следователи будут просить об его аресте, сообщили ранее в СКР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form