В России по подозрению в причастности к убийству в центре Москвы политика Бориса Немцова задержаны еще два человека, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на и.о. секретаря Совбеза Ингушетии Альберта Барахоева. Ранее были задержаны два первых подозреваемых — Анзор Губашев и Заур Дадаев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Барахоева, под стражу взят мужчина, который, как предполагается, находился вместе с Дадаевым в машине в момент убийства Немцова. Также он подтвердил задержание младшего брата Анзора Губашева. Как уточняет РБК, брат Губашева в последнее время работал водителем КамАЗа.

Имена новых фигурантов дела Барахоев не озвучил. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, брат Анзора Губашева — Шагид. В подмосковным доме Губашевых был проведен обыск.

Губашев и Дадаев были задержаны на территории Ингушетии. По данным Совбеза Ингушетии, Дадаев служил в батальоне "Север" в Чечне, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете. Мать Дадаева заявила о невиновности сына. По словам пресс-секретаря Следственного комитета Владимира Маркина, они являются предполагаемыми исполнителями преступления.

Спредседатель "РПР-Парнас" и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте (сопровождавшая его украинская модель Анна Дурицкая не пострадала).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Борис Немцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form