По Крымскому мосту открылось движение поездов
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 23 декабря, открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту из России в аннексированный у Украины Крым, пишет Deutsche Welle. Российское государственное телевидение в прямом эфире показало, как Путин вместе с рабочими отправился на рейсовом автобусе из Керчи в Тамань.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Поехали", - сказал он в кабине поезда. По дороге из Керчи в Тамань президент выпил чаю с рабочими в одном из вагонов. По прибытии в Тамань Путин назвал открытие Крымского моста для железнодорожного транспорта великим событием, отметив, что впредь миллионы людей будут ездить в Крым на поезде.

Самый длинный мост в Европе

Крымский мост над Керченским проливом строился более четырех лет. Автомобильная часть моста была открыта еще в 2018 году, а первый поезд пройдет по нему в ночь на 25 декабря. Российское телевидение 23 декабря показало кадры отправления поезда из Санкт-Петербурга, который доставит в Крым 530 пассажиров.

Украина, которой принадлежит Крым на основании норм международного права, а также Евросоюз и США протестовали против строительства Крымского моста. Возведнный над Керченским проливом мост - самое длинное подобное сооружение по всей Европе. Его протяженность составляет 19 километров. Строительство Крымского моста обошлось России в 228 млрд рублей (3,3 млрд евро в пересчете).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Евросоюз Крым Строительство США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form