По "российскому делу" в США сформулированы первые обвинения
Foto: Reuters/Scanpix

До официального оповещения присяжных с обвинениями по делу о возможном вмешательстве Москвы в выборы президента США был ознакомлен заместитель генпрокурора Род Розенстайн, сообщает CNN.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Федеральное большое жюри Вашингтона утвердило обвинения, которые готовится предъявить спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в американские президентские выборы. Об этом в субботу, 28 октября, сообщил телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники.

В соответствии со стандартной процедурой, выработанной в США для специальных расследований, с характером обвинений — до официального оповещения присяжных — был ознакомлен заместитель генпрокурора Род Розенстайн. После этого коллегия заседателей на этапе предварительного расследования определила обоснованность и целесообразность их предъявления.

Как отмечает CNN, первые аресты по делу могут последовать уже в понедельник, 30 октября. Вместе с тем канал не сообщает, кто может оказаться в числе подозреваемых, и не приводит никаких деталей того, что является предметом обвинений спецпрокурора. Представитель Роберта Мюллера ситуацию комментировать не стал.

Кто находился в поле зрения следствия?

В июне стало известно, что спецпрокурор изучает деловые операции президента США Дональда Трампа, его зятя Джареда Кушнера, экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна, Пола Манафорта, несколько месяцев возглавлявшего предвыборный штаб республиканца, а также Картера Пейджа, отвечавшего за консультации по внешнеполитическим вопросам в ходе предвыборной кампании миллиардера в 2016 году.

Изучением возможных связей избирательного штаба Трампа с представителями России, а также предполагаемого вмешательства РФ в выборы занимаются также специальный комитет Конгресса США и Федеральное бюро расследований. Американские спецслужбы уверены, что российские власти стоят за хакерскими атаками на сайты Демократической партии и предвыборной команды кандидата от этой партии Хиллари Клинтон с целью повлиять на исход выборов президента США. Трамп многократно отвергал обвинения в том, что между его людьми и представителями РФ были какие-либо договоренности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Джаред Кушнер Дональд Трамп Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form