По всему миру протестуют против ареста экологов
Foto: AFP/Scanpix

Активисты экологических организаций в субботу провели в Мурманске акцию протеста, они потребовали освободить активистов "Гринпис", арестованных после попытки провести акцию на российской нефтяной платформе "Газпром нефть шельф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным РИА "Новости", на акцию собрались несколько десятков человек — представители "Гринпис" и мурманских природоохранных организаций. Они развернули плакаты с требованием освободить активистов Greenpeace из СИЗО, а также заявили о сборе литературы для арестованных.

Председатель экологической организации "Природа и Молодежь" Наиля Ибрагимова рассказала, что арестованные нуждаются в теплой одежде и просят, помимо книг, передавать им фрукты, витамины и шоколад.

Акция протеста против ареста активистов проходит в субботу и в Хельсинки. По сообщениям СМИ, в столице Финляндии не менее 1000 человек участвуют в шествии к российскому посольству с требованием освободить обвиненных в пиратстве активистов "Гринпис", среди которых есть и гражданка Финляндии Сини Саарела.

Акция в поддержку арестованных активистов "Гринпис" и журналиста Дениса Синякова проходит и в Москве на площадке в Парке Горького.

Сообщается об акциях в поддержку активистов в Гонконге и в Австралии. Ранее "Гринпис" сообщала, что митинги пройдут на всех континентах.

30 активистов "Гринпис" из разных стран были задержаны российскими пограничниками 18 сентября при попытке забраться на нефтяную платформу "Приразломная", принадлежащую компании "Газпром нефть шельф". Экологи хотели таким образом выразить протест против разработки полезных ископаемых в Арктике.

Судно было отбуксировано в Мурманск, где власти предъявили задержанным обвинение в пиратстве. По соответствующей статье им грозит до 15 лет заключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form