По всему миру пытались попасть в Книгу рекордов Гиннесса
Foto: AFP/Scanpix

17 ноября отмечался седьмой по счету всемирный День Книги рекордом Гиннесса. В этот день более 300 000 человек по всему миру стали участниками различных мероприятий для установления новых рекордов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, в Англии более 300 человек устроили массовое чаепитие. Организатор массового чаепития отметила, что британская традиция пить чай со сливками и джемом способствует сближению и дружбе даже незнакомых людей.

В столице Ирландии Дублине 262 активистa переоделись в костюмы лепреконов. И не случайно. Для ирландцев стало "делом чести" побить установленный в США "рекорд по лепреконам" — персонажам именно ирландского фольклора.

В Лондоне британский изобретатель самого миниатюрного автомобиля в мире Перри Уоткинс показал свое изобретение: высота автомобиля — 104,14 см, ширина — 66,04 см, длина — 132,08 см. Уоткинс позировал рядом с британцем Полом Тином Старгессом — самым высоким действующим баскетболистом планеты (рост — 231,8 см). На том же мероприятии Колин Фурц разогнался на четырехколесном скутере до 115 км/ч, а Эдд Чайна на мотоцикле-ванной — до 68 км/ч.

Кроме того, в Лондоне был установлен новый мировой рекорд на самый большой и длинный 3D-рисунок на асфальте. Над его созданием семь дней работали ребята из Reebok и британский стрит-арт дуэт 3D Joe and Max. Готовая 3D-улица заняла 1160 кв. м, а ее длина составила 106,5 м.


В Австралии значительно увеличился численно коллектив группы "АББА" — в его состав временно влились 368 детей, устроивших массовое исполнение хитов знаменитого шведского квартета. А японские умельцы из города Инзаи испекли пиццу диаметром 1,63 метра.

В Швейцарии попасть в Книгу рекордов Гиннесса пыталась самая большая группа свистунов, в Лондоне представили самую масштабную объемную картину, а в Нигерии — огромную книжку-раскраску.

В американском штате Флорида 221 школьник провели тренировку с гимнастическими обручами, а в Германии один из претендентов за две минуты поймал одной рукой самое большое число стрел. Старания "рекордсменов" не пропадут понапрасну — лучшие достижения будут отмечены в ближайшем издании Книги рекордов, информирует ИТАР-ТАСС.

Книга рекордов Гиннесса (The Guinness Book of Records) — ежегодный сборник мировых рекордов, достижений человека, животных и природных величин. Впервые опубликована в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании "Гиннесс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Книга рекордов Гиннесса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form