"Победные" часы Черчилля проданы за 670 тысяч евро
Foto: Winston Churchill Victory watch

Карманные часы, принадлежавшие премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю, проданы за 670 тысяч евро, сообщает Business Standard. Торги проходили в Лондоне, продажей лота занимался аукционный дом Sotheby's.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Итоговая стоимость часов в восемь раз превысила предварительную оценку экспертов.

Видные граждане Швейцарии подарили четыре экземпляра таких часов лидерам союзнических государств (Британии, СССР, Франции и США) за их деятельность во время Второй мировой войны. Помимо Черчилля, часы были презентованы Иосифу Сталину, Шарлю де Голлю и Гарри Трумэну.

Sotheby's приурочил продажу лота к двум знаменательным датам. Это 70-летняя годовщина окончания Второй мировой войны и 50-летняя годовщина смерти Черчилля. Как отметили в аукционном доме, часы стали "историческим свидетельством роли лидера и символом отваги".


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form