Побегу рецидивистов из тюрьмы на Корфу помешала собака
Foto: Shutterstock

Собака раскрыла план особо опасных преступников, которые собрались бежать из тюрьмы на греческом острове Корфу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на греческий источник Ekathimerini.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Утром 15 августа мужчина, прогуливающийся с собакой в парке рядом с пенитенциарным учреждением, заподозрил неладное, когда его питомец остановился и не желал сходить с места. Хозяин животного услышал шум, шедший из-под земли, и связался с властями, которые направили в тюрьму полицейских.

Сотрудники правоохранительных органов Греции обнаружили тоннель, который заключенные рыли на протяжении нескольких недель. Длина тоннеля была около 30 метров, в нем были вентиляторы, работающие на батарейках, и пластиковые коробки с едой.

В тюремном крыле В, от которого был сделан подкоп, содержатся более 20 гречевских рецидивистов, осужденных на длительные или пожизненные сроки.

В 1996 году свыше 120 осужденных устроили побег из этой же тюрьмы через тоннель во время двухнедельного бунта заключенных. Этот ход был прорыт англичанами в то время, когда Корфу находился под британским протекторатом (с 1814 по 1864 год).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form