Почти 100 заключенных сбежали из тюрьмы в Ливии
Foto: AFP/Scanpix

Почти 100 заключенных сбежали из ливийской тюрьмы в городе Злитен, передает в субботу агентство Associated Press со ссылкой на местных чиновников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил пресс-секретарь местного совета Злитена Хассан бин София (Hassan bin Sophia), только четыре охранника наблюдали за 220 заключенными в эту пятницу. Он заявил, что заключенные попросили доктора, а когда ворота в тюрьму были открыты, они напали на охранников и сбежали. По данным агентства, 19 заключенных были пойманы, двое их них получили ранения после того, как охранники открыли огонь. Местные чиновники связываются с семьями сбежавших и убеждают их выдать заключенных.

В 2011 году после вооруженного восстания был свергнут многолетний лидер страны Муамар Каддафи, после которого Ливия оказалась на грани гражданской войны. В настоящее время ситуация в стране остается сложной, правительство пытается установить контроль над многочисленными боевиками.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ливия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form