В Киргизии при заходе на посадку в аэропорт Манас в Бишкеке 16 января потерпел крушение грузовой самолет Boeing-747-400 авиакомпании Turkish Airlines, который летел из Гонконга. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника Центра управления кризисными ситуациями МЧС республики Мухаммеда Сварова.

Авиакатастрофа произошла в 7:31 утра 16 января по местному времени (в 3:31 по латвийскому времени). По данным агентства 24.kg, разбившийся Boeing следовал из Гонконга в Стамбул и должен был дозаправиться в аэропорту Манас. Экипаж самолета был в составе пяти человек. Источник "Интерфакса" в аэропорту "Манас" заявил, что из-за сильного тумана в условиях плохой видимости самолет мог не вписаться в полосу.

По данным Министерства транспорта страны, самолет упал в 1,5-2 км от взлетно-посадочной полосы на жилые дома села Дача-Суу Соклукского района (Чуйская область, север Киргизии). Как передает "24.kg", в результате катастрофы погибли 37 человек, включая четырех пилотов. ТАСС в Министерстве здравоохранения республики сообщили, что еще восемь человек госпитализированы с места аварии в тяжелом состоянии, в том числе шестеро детей.

Министр транспорта и дорог Жамшит Калилов сообщил ИА "24.kg" предварительную причину авиакатастрофы. По его словам, разбившийся Boeing не вписался в посадочную полосу аэропорта Манас. Ранее сообщалось, что крушение могло произойти из-за сложных погодных условий.

"Интерфакс" со ссылкой на МЧС республики сообщает, что разрушены около 15 частных домов, возник пожар. По словам представителя пресс-службы ведомства, возгорание было оперативно локализовано.

В свою очередь Министерство здравоохранения страны сообщило, что среди обнаруженных погибших жителей поселка — девять взрослых и шестеро детей. Также обнаружено тело одного члена экипажа. Шестерым пострадавшим оказывается помощь на месте, сообщили в министерстве. С травмами госпитализированы пять человек, в том числе трое детей.

Тело пилота, погибшего при крушении воздушного судна недалеко от аэропорта Манас, доставлено в республиканский морг, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава Киргизии. По словам собеседника агентства, в организации здравоохранения Бишкек доставлены пять пострадавших при крушении самолета, из которых трое детей и подростков в возрасте 7, 13 и 15 лет. "Практически у всех в диагнозе обозначены политравмы: ожоги, травмы головы, позвоночника", — добавил источник.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form