Под Дамаском разбился самолет войск Асада
Foto: AP/Scanpix

В Сирии к востоку от Дамаска потерпел крушение самолет сирийских войск, передает Reuters. Самолет упал в районе Эль-Каламун. Неизвестно, был ли он сбит или упал из-за технических неполадок. Судьба пилота также неизвестна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сирийские государственные СМИ со ссылкой на военный источник сообщают, что самолет участвовал в операции против ИГ, а пилоту удалось спастись.

Контролируемое террористической группировкой "Исламское государство" агентство Amaq сообщило, что самолет МиГ-23 правительственных войск был сбит.

Правозащитники из базирующейся в Лондоне организации Syrian Observatory for Human Rights не располагают информацией о том, был ли самолет сбит или упал по техническим причинам.

18 сентября боевики ИГИЛ сбили сирийский военный самолет в районе города Дейр-эз-Зор. Как сообщали правозащитники, пилот сбитого самолета был убит.

В Сирии с 12 сентября было объявлено недельное перемирие, о котором договорились Россия и США. Предполагалось, что в рамках договоренностей самолеты сирийской армии прекратят боевые вылеты. Официальный Дамаск заявил о выходе из перемирия 19 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form