Срочная эвакуация объявлена из-за прорыва одой из дамб на искусственных озерах Колумбия, играющих роль водохранилищ в американском штате Техас. Об этом во вторник, 29 августа, сообщили в Twitter власти округа Бразория к югу от Хьюстона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Немедленно покиньте" свои дома, указывается в оповещении. Из-за перегрузки мобильных сетей население призывают использовать сотовые телефоны только для совершения экстренных вызовов.

Два водохранилища в штате Техас расположены неподалеку от четвертого по количеству жителей в США города Хьюстона с населением в 2,3 млн человек. Оба они переполнены из-за сильнейших дождей, связанных с прохождением тропического шторма "Харви". Содержимое резервуаров пытались сбрасывать в дренажную систему города, и без того перезагруженную из-за удара стихии.

Сотрудники профильных служб, предвидя возможную угрозу, ранее рекомендовали жителям шести районов, расположенных неподалеку от водохранилищ, эвакуироваться. Тем не менее, на тот момент мера не была обязательной.

Как объявил мэр Хьюстона Сильвестр Тернер, город готовится принять пострадавших от наводнения и открывает дополнительные центры для их размещения. По данным Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, речь может идти о 10 тысячах человек, которых необходимо снабдить едой и вещами.

Между тем в Техас прилетел президент США Дональд Трамп, чтобы лично оценить последствия и ущерб от стихийного бедствия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form