Под Санкт-Петербургом строят самый большой СИЗО в мире
Foto: LETA

Под Санкт-Петербургом в начале 2016 года откроется самый большой СИЗО в мире — "Кресты-2", передает РИА "Новости". Объект находится в Колпине (Ленинградская область) 17 октября Федеральной службе исполнения наказаний России была сдана первая очередь нового следственного изолятора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным ФСИН, новый следственный изолятор, рассчитанный на содержание четырех тысяч подследственных, будет самым большим в России и в мире.
На одного арестанта в новом СИЗО отводится семь квадратных метров площади, что соответствует европейской норме (российская норма — четыре квадратных метра).

По режимным зданиям можно будет перемещаться, не выходя на улицу. Кроме того, впервые в России подобный объект оснастят лифтом.

"Кресты-2" имеют крестообразную, аналогичную старому зданию "Крестов", форму, которая позволяет охране лучше контролировать территорию. СИЗО обойдется федеральному бюджету в 11,9 млрд руб. В новое здание переведут арестантов из старых "Крестов" и из СИЗО в поселке Горелово.

Новый изолятор должен заменить "Кресты" — один из старейших следственных изоляторов России, который находится практически в центре Санкт-Петербурга.

СИЗО в Колпине строит компания, возводившая вторую сцену Мариинского театра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form