Под Сочи охранники чудом спасли трехлетнего ребенка от гибели под поездом
Foto: Shutterstock

Трехлетний ребенок, оставшийся без присмотра родителей и выбравшийся из кемпинга неподалеку от Сочи, едва не оказался раздавлен товарным поездом. Сотрудник вневедомственной охраны успел выдернуть мальчика из-под колес локомотива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент, пишет "Макс портал", произошел 30 июля на Черноморском побережье Кавказа на перегоне Лазаревское-Шепси. Малыша спасали сотрудники стрелковой команды N35 Черноморского отряда вневедомственной охраны Арсентий Хазарян и Александр Семиглазов. Они заметили ребенка, оказавшегося на рельсах неподалеку от туннеля, благодаря тому, что вышли на маршрут на несколько минут раньше графика.

Хазарян, бежавший к ребенку впереди напарника, споткнулся и упал с откоса, но успел подняться, пробежать еще 20 метров и за руку стащить малыша с рельсов буквально перед самым локомотивом, сообщает издание Life.

Арсентий Хазарян признался, что подвиг дался ему нелегко: "Я так побежал, в жизни так не бегал, а мне уже 57-й год. Метров 130, наверное, было. Бежал по правой стороне, а поезд начал тормозить и гудеть, ребенок испугался и ни туда ни сюда, представляете? Я перебежал на левую сторону, упал, успел вскочить, поезд уже замедлялся. Мне осталось метров 20 уже до него, до ребенка. Подбежал, схватил его рукой, а поезд проехал то место, где он был, еще два-три метра проехал и остановился".

Судя по видео, обитатели кемпинга проигнорировали отчаянные сигналы машиниста и вышли к путям только тогда, когда состав остановился. Арсентий Хазарян утверждает, что мама мальчика находилась в нетрезвом состоянии.

"Она то ли с Ростовской, то ли со Ставропольской области. Ей, видно, стыдно было за свое поведение. У меня у самого сын есть. Я так себя выругал, когда упал, ведь из-за меня, дурака старого, ребенок мог погибнуть", — говорит он.

В комментариях к опубликованной записи с камеры видеонаблюдения пользователи Сети восхищаются поступком сотрудников вневедомственной охраны и соглашаются с тем, что легкомысленных родителей следовало бы привлечь к ответственности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form