Под Тулой разбился военный Ан-22: погибли 12 летчиков
Foto: EPA-AFI

Вечером 28 декабря в России на границе Тульской и Орловской областей потерпел крушение военно-транспортный самолет ВВС России Ан-22 "Антей". Самолет летел из Воронежа на аэродром Мигалово на окраине Твери. На его борту находилось 12 летчиков, все они погибли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самолет пропал с радаров 28 декабря около 21:30 московского времени. Крушение Ан-22 произошло в поле недалеко от поселка Красный Октябрь Тульской области, в 100 км южнее Тулы. Обломки самолета были обнаружены с воздуха в 2:36 ночи. Разрушений на земле нет.

На месте падения, по словам источника в Минобороны РФ, образовалась воронка диаметром 20 м и глубиной 4 м. На борту самолета находились основной и резервный экипажи. Военные следователи возбудили уголовное дело по факту падения самолета, передает РИА "Новости".

По словам официального представителя Минобороны, к месту предполагаемого падения Ан-22 были отправлены две наземные поисковые группы. Утром поисковики добрались до места крушения. Как сообщает Следственный комитет, погибли все 12 человек, находившиеся на борту Ан-22 "Антей". "На борту самолета находились 12 военных летчиков из состава двух экипажей. Все они погибли", — отметили в ведомстве.

По предварительным данным, причиной падения самолета Ан-22 на границе Тульской и Орловской областей мог стать отказ техники. "Эксперты ведомства рассматривают несколько версий случившегося, основная из них — отказ авиационной техники", — сказал источник. В частности, отказать мог один из двигателей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form