Под Тюменью охотник вместо кабана убил человека
Foto: DELFI

В Тюменской области России охотник убил из карабина 38-летнего гражданина Беларуси. Инцидент произошел около деревни Зырянка. 57-летний охотник выстрелил в кабана, однако промахнулся и попал в мужчину, который находился в зарослях. Потерпевший скончался на месте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В отношении охотника возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального следственного управления СКР РФ.

Похожий инцидент, но без смертельного исхода, случился в Украине. В селе Малая Антоновка Киевской области во время охоты отец и сын стали случайной мишенью для другого охотника. Мужчины 58 и 32 лет приехали на охоту и ждали добычу, спрятавшись в камышах возле пруда. Неподалеку от их засады проходил местный житель и, услышав шум в зарослях, выстрелил из ружья.

Увидев, что попал в людей, охотник оказал пострадавшим первую помощь, после чего их доставили в больницу. Старший мужчина получил дробовое непроникающее ранение шеи и живота, а его сын — дробовое ранение плеча, ягодицы, лопатки и груди. Стрелявший — 27-летний мужчина, не собирался травмировать людей, а целился в дикого пса. По данному факту проводится проверка, ружье изъято.

Как сообщалось, в январе этого года в Латвии в волости Пилдас Лудзенского края во время охоты на кабане был ранен 67-летний мужчина. Он получил огнестрельное ранение в живот. После того, как охотник подстрелил кабана, пуля прошла навылет и угодила в другого охотника.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form