Голландские следователи не исключают, что Фолькерт ван дер Грааф — 32-летний активист движения "зеленых", подозреваемый в убийстве лидера крайне правой партии Пима Фортауна — готовил покушения еще на троих политиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Их имена не называются, известно лишь, что все они входят в партию Фортауна и будут участвовать в предстоящих парламентских выборах в Нидерландах. В машине ван дер Граафа был найден список с именами этих политиков, а также карты районов, где они живут, передает AP. Напомним, что Пим Фортаун был убит в понедельник вечером в городе Хильверсум. Его расстреляли при выходе из здания, где он давал интервью радиожурналистам. Преступника задержали через несколько минут после убийства.

Сообщается, что ван дер Грааф является членом военизированной группы Milieu-offensief, входящей в движение "зеленых". По словам полицейских, в ходе обыска в доме у подозреваемого были найдены патроны того же калибра, что и гильзы, обнаруженные на месте убийства.

В пятницу в Роттердаме прошли похороны Фортауна. Проститься с политиком пришли десятки тысяч человек, а саму церемонию транслировали по национальному телевидению. В траурной процессии прошли друзья и родственники Фортауна, а также многие политические лидеры, в том числе премьер-министр Голландии Вим Кок.

Планируется, что суд над ван дер Граафом состоится в среду. Сам подозреваемый отказывается сотрудничать со следствием. Он нанял себе троих адвокатов, один из которых известен тем, что ранее защищал лидера курдов Абдуллу Оджалана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form