Подозрительный мужчина в Брюсселе оказался студентом-физиком
Foto: AP/Scanpix

Полиция в центре Брюсселя задержала мужчину, которого несколько часов держали под прицелами из-за того, что он вел себя подозрительно и был одет в "длинное пальто с торчащими проводами". По данным местных СМИ, мужчина оказался студентом-физиком, изучающим распространение радиоволн и радиационного излучения в городе, и не представлял опасности. Другие подробности пока неизвестны.

Возле площади у театра Ла Монне в центре бельгийской столицы была развернута масштабная спецоперация, которая продолжалась несколько часов.

На место прибыла команда саперов. Люди были эвакуированы из близлежащих магазинов, улицы в районе заблокированы. В блогах появилась фотография, на которой видно, что подозреваемый стоит на коленях, подняв руки, в то время как полиция направляет на него оружие.

На месте работает команда саперов. Люди были эвакуированы из близлежащих магазинов, улицы в районе заблокированы.

Сигнал о бомбе поступил в полицию Брюсселя от прохожего, увидевшего на улице человека в зимнем пальто в 30-градусную жару, рассказал представитель бельгийской полиции Кристиян де Конинк местному телеканалу. "Кроме того, из пальто торчали провода. Мы не стали рисковать. Человека остановили и удерживают на расстоянии", — сказал он.

Инцидент произошел за день до Национального дня Бельгии, в ходе подготовки к которому были усилены меры безопасности.

Ранее в этом году 32 человека погибли в результате взрывов в Брюсселе.

Sharing Options

Source

BBC News Русская служба

Tags

Теракты в Брюсселе
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии