Поезд протаранил платформу с американскими ветеранами: 4 погибших
Foto: AP/Scanpix

В американском городе Мидлэнд на западе штата Техас поезд врезался на железнодорожном переезде в передвижную платформу, которая перевозила ветеранов войск США и их жен. Они должны были принять участие в параде. В результате аварии погибли четыре человека, 17 пострадали, из них десять находятся в критическом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авария произошла 15 ноября около 17.00 по местному времени. Поезд, принадлежавший компании Union Pacific, врезался в процессию ветеранов, направлявшихся на праздничный банкет. На открытой передвижной платформе ехали 24 ветерана с женами.

Представители железнодорожной компании Union Pacific утверждают, что машинисты поезда заблаговременно подали звуковой сигнал. Светофоры на переезде, по их словам, были в полной исправности, передает Русская служба Би-Би-Си.

Парад ветеранов, предполагающий ряд праздничных мероприятий, проводится ежегодно. В этом году предполагалось, что участники парада отправятся на охоту на оленей, однако после аварии все мероприятия были отменены.

Ограничения на скорость движения поездов в западном Техасе были ослаблены в 2003 году. В частности, максимальная разрешенная скорость поездов на участке, где произошла авария, была увеличена с 40 до 60 миль в час, напоминает Lenta.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form