AFP/Scanpix

Пограничники КНДР задержали двух американских журналисток, которые вели с китайского берега реки Ялуцзян видеосъемку северокорейской территории. По неподтвержденной информации, власти США договариваются с КНДР об освобождении журналисток.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как утверждает 19 марта сеульская новостная телекомпания WTN, военнослужащие вначале приказали женщинам прекратить съемку. Когда они отказались, пограничники якобы переправились на китайский берег и схватили журналисток.

Обе женщины, как утверждается, — гражданки США корейского происхождения. По некоторым данным, они работают на один из американских телеканалов, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время сеульские власти выясняют обстоятельства этого инцидента, произошедшего, по сведениям средств массовой информации, 17 марта.

Разделяющая КНДР и Китай пограничная река Ялуцзян очень мелкая, во многих местах ее легко перейти вброд. Этим путем, в частности, пользуются северокорейские перебежчики, пытающиеся перебраться за границу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form