Похищенная картина Дали вернулась в музей по почте
Foto: AFP/Scanpix

Картина Сальвадора Дали, которая на прошлой неделе была украдена из галереи в Нью-Йорке, вернулась к владельцам по почте из Европы. На кадрах, сделанных камерой видеонаблюдения в недавно открывшейся галерее Venus Over Manhattan видно, как неизвестный посетитель снимает небольшую, размером 28 на 35 см, картину со стены и прячет в сумку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

И вот несколько дней назад владельцы галереи получили сообщение по электронной почте, что картина под названием "Портрет дона Хуана Тенорио" выслана им по почте.

И действительно, вскоре прибыла посылка с картиной, посланная экспресс-почтой с фиктивного адреса в Европе. Инспекторы почты США задержали ценный груз на таможне в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке.

Галерее осталось только произвести официальное опознание картины стоимостью в 150 тысяч долларов, прежде чем она снова будет выставлена. Сообщается, что, несмотря на злоключения, картина находится в прекрасном состоянии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form