Полиция Австрии нашла украденную в конце мая в Вене скрипку Страдивари стоимостью 2,5 миллиона евро и вернула инструмент владельцу — музыканту Кристиану Альтенбургеру. В похищении обвиняются шесть выходцев из Грузии, сообщает агентство Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вторая, менее ценная скрипка работы французского мастера Вильома (120 тысяч евро), а также три смычка (12 тысяч), вынесенные взломщиками из дома Альтенбургера, также найдены. Музыкант признался, что не надеялся на столь скорое возвращение инструментов.

Об обстоятельствах обнаружения преступников сообщает агентство France Presse. Оказывается, полиция вышла на след подозреваемых благодаря почтовым служащим, предупрежденным о возможной попытке переслать инструменты за границу в посылке. Те сообщили властям о подозрительной посылке, направляемой в Грузию. В ней действительно находилось несколько предметов, украденных в доме Альтенбургера.

По отпечатку пальцев полицейские смогли установить личность отправителя посылки и арестовали его во вторник, 5 июня. В тот же день были задержаны еще пятеро подозреваемых. В их квартире нашли похищенные у Альтенбургера вещи.

Группировку связывают еще с 21 взломом в частных домах австрийской столицы. Преступники крали не только произведения искусства, но также драгоценности, одежду и напитки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form