Похищенных в Ливане эстонцев могли увезти в Сирию
Foto: Reuters/Scanpix

Семерых велотуристов из Эстонии, похищенных в марте в Ливане, возможно, увезли в Сирию, поскольку они вызвали у сирийцев подозрения. Об этом, ссылаясь на данные разведки, пишет в Twitter американский корреспондент Джей Джей Грин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению американского журналиста, освещающего темы безопасности, похищенные в Ливане эстонцы совершили типичную для туристов ошибку, рассказав о своем маршруте чужим людям.

По его словам, эстонцы находились во время массовых беспорядков в Сирии. Поскольку сирийцы не хотели задерживать их в своей стране, то подождали, пока туристы прибудут в Ливан, где и похитили их.

Тем временем, по данным МИДа Эстонии, силы внутренней безопасности Ливана задержали еще троих людей, причастных к похищению в Ливане граждан Эстонии.
Задержанные напрямую не входили в группировку из семи похитителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form