Шведской полиции удалось задержать пять человек, которые могут быть причастны к похищению картин Рембрандта и Ренуара из стокгольмского Национального музея. Их имена пока не раскрываются, однако, по данным полиции, все арестованные граждане Швеции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сразу же после кражи, которая произошла 22 декабря прошлого года, высказывалось предположение, что к преступлению может быть причастна русская мафия. Но, видимо, следствие все же отбросило эту версию.

Тем более что еще перед новым годом преступники сами вышли на связь с полицией и потребовали за картины многомиллионный выкуп. Однако следователи отказались от такого пути возвращения полотен. Четверых подозреваемых арестовали в ходе широкомасштабной операции, проведенной в ночь со среды на четверг в пригороде Стокгольма. Пятого задержали чуть позже. Картины пока не найдены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form