Похитители, укравшие в Национальном музее Швеции картину Рембрандта и две картины Ренуара, требуют за их возвращение несколько миллионов шведских крон (сотни тысяч латов), сообщил таблоид "Expressen".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция в субботу получила письмо-требование с фотографиями украденных произведений, сообщил руководитель криминально-следственного oтдела Лейф Эннеквист. "Мы не собираемся платить ни одной кроны", - подчеркнул Эннеквист.

Он добавил, что на фотографиях видны похищенные картины - автопортрет Рембрандта, а также "Юная парижанка" и "Разговор с садовником" французского импрессиониста Пьера-Огюста Ренуара. Фото свидетельствуют, что работы не повреждены.

Картины были похищены 22 декабря - буквально за пять минут до закрытия музея. Трое похитителей были в масках и вооружены. До сих пор полиции ничего не удалось узнать ни о самих преступниках, ни о судьбе картин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form