С 1 января в Бельгии смерть стала более дорогой, однако и более экологичной. Вступил в силу новый королевский указ, который вносит поправки в закон о похоронах и захоронениях. Они мотивируются заботой об экологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Речь идет о гниении гробов. В основу указа положен подход, при котором больше нельзя допускать помех для естественного распада захоронений. Отныне запрещено использовать гробы из любого другого материала, кроме дерева, способного гнить в земле или гореть при кремациях. В захоронениях запрещены любые "биологически неуничтожаемые" материалы, препятствующие естественной работе природы.

Допускаются только украшения для покойника и гвозди и шурупы для гробов. А вот их внутреннее оформление не может быть синтетическим. Запрещены также клей и лаки.

По мнению представителей похоронных служб, новые правила "очень жесткие, но, по крайней мере, очень четкие". В результате гробы подорожали на 5-10%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form