Поиски ошибочно запущенной ракеты в Эстонии приостановлены: загорелось болото
Foto: M.Taube

Военнослужащие Сил обороны Эстонии в четверг приостановили поиски обломков ракеты класса "воздух-воздух", по ошибке запущенной с истребителя ВВС Испании во вторник днем во время тренировочного полета над южной Эстонией. В Йыгевамаа в деревне Кярде на территории заповедника Эндла загорелось болото.

"На территории поиска горит болото, спасатели начали его активно тушить вечером. Огонь — глубоко в торфяном слое, сегодня тушение продолжается", — передает Центр спасения Эстонии.

На вопрос о том, могло ли болото загореться от ракеты, пресс-секретарь Сил обороны капитан Айво Вахеметс предложил не спекулировать: никто не знает, почему загорелся торфяник.

До тех пор, пока возгорание активно тушат, поиски ракеты приостановлены.

Source

Tags

Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form