Поиски ошибочно запущенной с истребителя ВВС Испании ракеты в Эстонии продолжаются
Foto: AS „Latvijas valsts meži” arhīvs

Военнослужащие Сил обороны Эстонии в четверг продолжают поиски обломков ракеты класса "воздух-воздух", по ошибке запущенной с истребителя ВВС Испании во вторник днем во время тренировочного полета над южной Эстонией. Поиски ведутся на заболоченной территории природного заповедника Эндла в центральной части страны.

Как сообщил агентству BNS пресс-секретарь главного штаба Сил обороны Эстонии Таави Лаазик, поиски продолжаются, но пока новостей нет. Он отметил, что поиск ведется там же, где в среду.

Представитель Сил обороны напомнил, что речь идет о территории заповедника, и в этом районе жилья нет.

ВВС Эстонии утверждают, что запущенная во вторник над южной Эстонией боевая ракета класса "воздух-воздух" с 95%-ной вероятностью уже найдена.

Командующий ВВС Эстонии полковник Рийво Валге заверил общественность в среду вечером, что в результате чрезвычайного происшествия никто опасности не подвергался.

По его словам, следствие должно прояснить, почему данный инцидент произошел, а специалисты различного профиля дадут рекомендации, как избежать подобных происшествий в дальнейшем.

Участвующий в миссии НАТО в странах Балтии истребитель ВВС Испании Eurofighter во вторник во второй половине дня во время полета по ошибке запустил боевую ракету класса "воздух-воздух" AMRAAM. Инцидент произошел в 15.44 в зоне учебных полетов над Пангоди близ Отепя на высоте шести километров.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form