Корабли индонезийских ВМС продолжают поиски людей, находившихся на борту затонувшего у побережья Молуккских островов парома. По последним сведениям на нем могло находится до 500 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Паром перевозил беженцев, покинувших районы непрекращающихся религиозных столкновений. Одной из причин катастрофы могло быть то, что судно было переполнено. Паром был в состоянии перевозить 250 человек, однако на его борту находилось почти вдвое больше.

Паром направлялся с острова Халмахера в Манадо и, как было сообщено, дал течь ближе к концу путешествия. Радиоконтакт с судном был потерян после того, как паром попал в сильный шторм. Капитан сумел передать по радио, что паром начало заливать.

Поступившие ранее сообщения о спасении сумевших удержаться на воде нескольких человек сейчас опровергаются, и, по словам властей, надежды на то, что хоть кто-либо из пассажиров уцелел, почти не осталось, сообщает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form