Пойман самый разыскиваемый преступник Австралии
Foto: AFP/Scanpix

Полиция штата Новый Южный Уэльс 22 марта задержала самого разыскиваемого преступника Австралии, сообщает Associated Press. Малькольм Нэйден скрывался от правосудия в течение семи лет, а был задержан в одном из домов около города Глостера в 260 километрах от Сиднея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В доме, где скрывался Нэйден, полиция нашла полуавтоматическую винтовку, однако во время операции по задержанию не было сделано ни одного выстрела. Отмечается только, что Нэйден был укушен полицейской собакой и сразу после задержания перевезен в больницу.

Как считают в полиции, Нэйден обладал необходимыми навыками для выживания в условиях дикой природы и большую часть времени скрывался в лесах штата Новый Южный Уэльс. К моменту своего задержания Нэйден оброс густой бородой, а его одежда приобрела неопрятный вид.

До того, как пуститься в бега, Нэйден проживал в доме своих бабушки и дедушки в городе Даббо в Новом Южной Уэльсе. Мужчина исчез в 2005 году, после того, как в спальне дома было найдено тело его двоюродной сестры Кристи Шолс. Смерть девушки наступила в результате удушения. Нэйден был объявлен в розыск.

В 2011 году местоположение Нэйдена удалось установить, но в ходе операции по его поимке он ранил полицейского и вновь скрылся. С тех пор поисками Нэйдена занимались около 50 полицейских.

После поимки 22 марта Нэйдену были предъявлены обвинения в убийстве своей кузины, а также в развратных действиях по отношению к 15-летней девушке в 2004 году и в попытке убийства полицейского в 2011 году. Нэйдена также подозревают в причастности к исчезновению другой его двоюродной сестры Латиши Нолан.

Адвокат Нэйдена не стал требовать отпустить своего клиента под залог. Первое судебное слушания по делу Нэйдена должно состоятся 24 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form