Правительство Ирака подтвердило данные о том, что сводный брат Саддама Хусейна и его бывший советник Сабауи Ибрагим аль-Хасан ат-Тикрити, о задержании которого сообщалось ранее, действительно был арестован три дня назад на границе с Сирией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил в понедельник глава управления разведки в иракском МВД Хусейн Али Камель. По его словам, "ат-Тикрити часто совершал поездки из Ирака в Сирию и обратно".

Говоря о предполагаемой роли Сирии в задержании ат-Тикрити, Камель заявил, что "неважно, оказывали сирийцы на него давление или нет — главное, что он пойман".

По словам высокопоставленного представителя МВД Ирака, задержание сводного брата Саддама Хусейна стало возможным "благодаря усиленному патрулированию границ с Сирией и использованию информации, полученной от террористов, которые были недавно задержаны в районе Мосула".

Камель имел в виду арестованных в районе североиракского города Мосул египтян и суданцев, которые перед камерой иракского государственного телеканала "Аль-Иракия" выступили с признаниями, что якобы проходили подготовку в Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель иракского МВД также отметил, что в распоряжении ат-Тикрити "имелись большие средства из кассы бывшей правящей партии Баас, из которых он финансировал теракты в Ираке. Вместе с тем, Камель отметил, что "поимка ат-Тикрити не приведет к концу терроризма в Ираке". "Есть другие группы, связанные с Баас, которые продолжают действовать на территории Сирии", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form