Американские войска задержали в Багдаде Абу Аббаса, которого считают одним из самых влиятельных палестинских боевиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он возглавлял Фронт освобождения Палестины, экстремисты из которого в 1985 году захватили круизное судно "Ахилле Лауро" и убили одного из пассажиров. Боевики ФОП, напавшие на итальянский лайнер, требовали освобождения 50 палестинцев, содержавшихся в израильских тюрьмах. Корабль был захвачен, когда находился на полпути из Александрии в египетский город Порт Саид. Один из боевиков убил 69-летнего американца Леона Клингхоффера, который был прикован к инвалидной коляске. Тело американца было выброшено в океан.

Тремя днями позже власти Египта разрешили боевикам пересечь территорию страны в обмен на освобождение заложников. Однако истребители американской авиации перехватили самолет с боевиками и вынудили его приземлиться на территории Италии.

Четырех экстремистов приговорили к длительным срокам тюремного заключения. Абу Аббасу удалось бежать, и суд над ним шел в его отсутствие. Палестинца приговорили к пяти срокам пожизненного заключения. Не исключено, что большую часть времени, прошедшего с момента захвата круизного судна, Абу Аббас провел в Ираке.

Президент США Джордж Буш в свое время упоминал имя Абу Аббаса, когда говорил об экстремистах, скрывающихся на территории Ирака.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form