Показавшая в Эстонии неоднозначный жест Ле Пен потребовала удалить фотографию
Foto: DELFI

Посетившая Таллинн во вторник лидер французской правопопулистской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен на родине привлекла внимание прессы, поскольку сфотографировалась с членом Консервативной народной партии (EKRE) Руубеном Каалепом, продемонстрировав вместе с ним символизирующий превосходство белых жест ОК, но по ее требованию фотографию удалили из социальных сетей, пишет Postimees.

"Я по его просьбе сделала селфи с жестом, который, насколько мне известно, означает "окей", — сказала Ле Пен информагентству AFP. — Мне объяснили, что у этого жеста есть и другое значение. Как только я об этом узнала, я потребовала, чтобы фотографию удалили".

Ле Пен заявила, что никогда раньше не слышала, что невинный, как ей казалось, жест может иметь и другие значения.

На фотографии, которая на данный момент удалена со страницы Каалепа в Facebook, он с Ле Пен делает жест, где большой и указательный палец соединены в кружок, а остальные три пальца выпрямлены и указывают вверх. У ныряльщиков этот жест переводится как "ОК", но его переняли экстремисты в США, считающие белую расу превосходящей все остальные.

Этот же жест использовал Брентон Таррант, два месяца назад застреливший в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии 51 человека.

Журнал Paris Match отметил в этой связи, что Каалеп описывает себя в своем профиле в Twitter как сторонника финно-угорского превосходства. Издание также назвало его радикальным активистом крайне правой партии EKRE.

Каалеп использовал противоречивый жест еще в начале апреля в Рийгикогу, после того, как он дал депутатскую присягу. Сам он объяснил свои действия тем, что жест означает хорошее настроение.

Source

LETA

Tags

Марин Ле Пен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form