Историк-краевед Нэт Элкок, изучив подлинные документы аренды и купли-продажи XVI века убедился, что фермерский дом, с XVIII века известный как "дом матери Шекспира" и ставший поэтому местом паломничества, на самом деле имеет к величайшему драматургу весьма косвенное отношение, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мать Шекспира Мэри Арден жила не здесь, а в нескольких милях по соседству, на ферме Глиб, около деревни Вилмкот, в трех милях к северу от Стафорда-на-Эйвоне. Ферма же, известная сейчас как "дом Мэри Арден" принадлежал в действительности Адаму Палмеру, соседу и другу семьи Арденов.

Из-за этого архивного открытия фонду "Родина Шекспира" (Shakespeare Birthplace Trust) придется нексколько скорректировать свою деятельность: неправильный "дом Мэри Арден" будет отныне называться "Фермой Палмера", а это название - "дом Мэри Арден" - получит ферма Глиб, также принадлежащая Фонду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form