Полет к Луне обойдется космическим туристам в $100 миллионов, сообщил начальник управления пилотируемых программ "Роскосмоса" Алексей Краснов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Проект по облету Луны действительно существует и сейчас ведется его всестороннее изучение. Общее время полета от выведения до спуска составляет от 8 до 10 суток, из них собственно автономный полет к Луне и обратно составит приблизительно 5,5 суток", — отметил Краснов в интервью, опубликованном на официальном сайте "Роскосмоса".

"Стоимость такого полета для туриста составит около $100 миллионов. Пока еще не ясно, да и не все понимают финансовые расходы, связанные с реализацией таких полетов", — добавил он.

По словам Краснова, в рамках проекта с космодрома Байконур на околоземную орбиту выводится модернизированный транспортный корабль (ТК) "Союз" с экипажем из двух-трех человек (командир — российский космонавт и 1-2 космических туриста).

"После этого ТК "Союз" стыкуется с МКС. С космодрома Байконур выводится разгонный блок, который в дальнейшем переводится в окрестность МКС. ТК "Союз" расстыковывается с МКС и стыкуется с разгонным блоком. Энергетика импульса разгонного блока обеспечивает облет Луны и возвращение на Землю", — пояснил Краснов.

Он также отметил, что каждый кандидат в космонавты должен соответствовать ряду критериев. В их числе он назвал общую годность (образование, индивидуальный опыт полетов), медицинские показатели, годность по поведенческим характеристикам (опыт работы, работоспособность в стрессовых ситуациях), языковые способности.

"Свободное владение устной и письменной английской речью является обязательным требованием для всех кандидатов МКС. Изучение русского и английского языков входит в программу подготовки", — добавил Краснов.

По его словам, Россия в настоящее время сотрудничает в сфере космического туризма с рядом стран, в частности, с США, Японией, Китаем, Бразилией, Малайзией и Южной Кореей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form