Полицейские застрелили американку после пяти часов трансляции конфликта в Facebook
Foto: Korryn Gaines/Facebook

Администрация Facebook по просьбе полиции принудительно прервала трансляцию конфликта 23-летней американки с полицейскими. Об этом сообщает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники полиции пытались арестовать женщину, поскольку та не явилась в суд на рассмотрение дела в отношении ее за хулиганство и нарушение правил дорожного движения. Американка предпочла включить трансляцию в Facebook и в прямом эфире общалась с подписчиками и обсуждала сложившуюся ситуацию.

По словам сотрудников полиции, конфликт дошел до того, что женщина достала дробовик и начала угрожать. В итоге один из полицейских выстрелил, женщина также совершила два выстрела, но промахнулась. В результате женщина была застрелена, а ее пятилетний сын получил ранение.

По словам шефа полиции Балтимора Джима Джонсона, полиция обратилась к администрации Facebook и Instagram с просьбой заблокировать аккаунты девушки, поскольку подписчики призывали ее не подчиняться полиции и всячески поддерживали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form