Полиция Амстердама предотвратила серию взрывов в центре города. Атаке могли подвергнуться футбольная арена "Аякс", магазин Ikea, кинотеатр и иммигрантский пригород. По подозрению в организации терактов арестованы семь человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам окружного прокурора Германа Болхара, в результате проведенной операции арестованы шесть мужчин и одна женщина в возрасте от 19 до 64 лет. Все они являются голландскими подданными, выходцами из Марокко. По данным прокуратуры, отметил Болхар, ни один из арестованных ранее не участвовал в организации терактов, но один из подозреваемых связан с человеком, который участвовал в подготовке терактов в Мадриде пять лет назад.

Вечером в одном из полицейских участков раздался звонок. Неизвестный сообщил, что три человека планируют заминировать торговые центры на юго-востоке города. Для поиска взрывчатки привлекли робота, но никаких опасных веществ он не обнаружил. Тем не менее, десятки магазинов решили на время приостановить работу и закрылись. Расследование инцидента продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form