Полиция Цюриха отныне не будет указывать национальность преступников
Foto: Reuters/Scanpix

Цюрих стал первым городом в Швейцарии, правоохранительные органы которого не будут раскрывать национальность преступников, поскольку это может сыграть на руку ксенофобам. Об этом сообщает Blick.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Городской чиновник Рихард Вольфф, объявивший о нововведении, указал, что раскрытие этнического происхождения нарушителя является "дискриминацией", "провоцирует общественное возмущение" и "помогает ксенофобам".

Вольфф также указал, что акцентирование внимания на национальности преступника скрывает истинные причины правонарушения, передает Lenta.ru.

В октябре сообщалось, что полиция швейцарского города Делемон, расположенного в кантоне Юра, потребовала у матери подростка, избитого чернокожим мигрантом, удалить видео инцидента, поскольку комментарии возмущенных пользователей к ролику являются "призывами к ненависти и насилию". Видеоролик возмутил пользователей сети, призвавших к расправе над афрошвейцарцем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form