Полиция ФРГ провела обыски в связи с контрабандой людей
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В трех федеральных землях Германии прошли обыски в связи с контрабандой людей из Вьетнама. Жертв принуждали к сексуальному рабству в борделях и массажных салонах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Федеральная полиция провела рейды в нескольких землях Германии в связи с контрабандой людей и их принуждения к проституции, сообщила Генпрокуратура Берлина в среду, 17 марта. Обыски прошли на восьми объектах в Берлине, Гамбурге и земле Шлезвиг-Гольштейн.

Поводом для масштабных обысков стало задержание в берлинском районе Лихтенберг троих подозреваемых: двух гражданок Вьетнама в возрасте 25 и 43 лет и 64-летнего гражданина Германии. Все трое подозреваются в нелегальной переправке в страну граждан Вьетнама для работы в студиях маникюра и массажных салонах, а также в борделях, где их принуждали к проституции.

По данным следствия, ввозимые контрабандой вьетнамцы "отрабатывали" проституцией потраченные на их переправку в Германию средства. Для получения легального статуса проживания в ФРГ заключались также фиктивные браки и подделывались свидетельства об отцовстве.

Во время обысков в берлинском районе Лихтенберг, в гамбургском районе Айдельштедт и в коммуне Тиммендорфер-Штранд были конфискованы мобильные телефоны, компьютеры, диски и документы, удостоверяющие личность, а также 7400 евро и 400 грамм подозрительного вещества. Всего в операции участвовали 160 полицейских.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вьетнам Генпрокуратура Берлин ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса