Полиция исключила исламистские мотивы при стрельбе в Германии
Foto: LETA

Cтрельба в кинотеатре в немецком городе Фирнхайм не связана с исламизмом, сообщили изданию Morgenweb в пресс-службе полиции Дармштадта. Об этом пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никаких доказательств, дающих понятие о мотиве, нет. Одна вещь, которую мы можем с уверенностью сказать, — этот факт не имеет исламистский фон", — сказал представитель полиции.

По предварительным оценкам органов безопасности, произошедшее в кинотеатре не является терактом, это связано с действиями действовавшего в одиночку неуравновешенного человека, пишет Bild. Агентство DPA со ссылкой на источники в службах безопасности также утверждает, что стрелявший мужчина — не террорист, он действовал один.

Как сообщает Antenne Hessen, полиция выпустила краткий пресс-релиз по факту произошедшего. В нем отмечается, что мотивы нападавшего пока неизвестны. Его личность также не установлена.

Днем в четверг в кинотеатре Kinopolis торгового центра Rhein-Neckar-Zentrum в городе Фирнхайм вооруженный мужчина открыл огонь. Местные СМИ сообщали о 20-50 пострадавших при стрельбе. По их данным, мужчина стрелял в воздух из сигнального пистолета и распылил слезоточивый газ, из-за чего и пострадали посетители торгового центра.

Полиция застрелила нападавшего. Он был убит во время штурма центра. Все заложники освобождены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form