наручники

Израильская полиция 8 марта завершила операцию по разгрому международной сети по торговле женщинами из стран СНГ и принуждению их к занятию проституцией. Полицейские арестовали 12 подозреваемых в причастности к этим преступлениям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Операция началась два года назад с тайного расследования. Полицейские обнаружили преступную организацию, привозившую в публичные дома женщин из России, Украины, Молдовы и Узбекистана.

По версии следствия, руководитель сети проживает на севере Израиля, а среди его подручных были преступники из стран СНГ, которые разыскивали молодых женщин в деревнях и маленьких городках и заманивали их обманом, то есть предлагали работу официантками и танцовщицами. Полиция не исключает также, что к женщинам применялось насилие.

"Они вербовали женщин в СНГ якобы для работы официантками за рубежом, легально привозили в Турцию, а затем через египетско-израильскую границу на Синае контрабандой доставляли в Израиль, — рассказал пресс-секретарь полиции Алекс Кагальский. — Когда в Израиле стало небезопасно, они начали поставлять "живой товар" в замаскированные под ночные клубы бордели на севере Кипра, в Бельгию, Нидерланды и Канаду".

На завершающем этапе операции, который получил название "Щупальца спрута", в Израиле были арестованы 12 человек, включая главаря группировки. В рамках расследования аресты были произведены также в России, Беларуси и Украине.

Следственные органы выявили основных фигурантов, которые занимались вербовкой и нелегальной переправкой женщин сначала в Израиль, а затем на Кипр и в некоторые другие страны. В частности "живой товар" попадал в притоны Чехии, Нидерландов, Бельгии и даже Канады.

Задержанным в Израиле грозит не менее 20 лет лишения свободы, и это только по обвинению в незаконной торговле людьми.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form